关于 转发《关于自主择业军队转业干部基本医疗保险个人缴费有关问题的通知》
发表时间:2015年08月24日
字体:

各县市劳动人事局:

现将自治区人力资源和社会保障厅《关于自主择业军队转业干部基本医疗保险个人缴费有关问题的通知》(新人社函[2011]357号)转发与你们,同时提出相关事宜如下,请一并贯彻执行。

一、自主择业军转干部如达到法定退休年龄,由个

人填写申报表一式四份,报于所在地劳动人事局军转安置办公室,由各县市军转办负责收集整理审批表后,统一与所在地社保经办机构进行业务对接。

二、审批表由各县市军转办、社保经办机构及个人档案

各存一份,同时报地区人事局军转安置办公室一份。

 

 

 

 

阿勒泰地区劳动和社会保障局

O一一年七月二十六日

 

 

关于自主择业军队转业干部基本医疗保险

个人缴费有关问题的通知

新人社函[2011]357

伊犁哈萨克自治州人事局、劳动和社会保障局,各地、州、市人事局、劳动和社会保障局:

根据《关于印发﹤关于自主择业的军队转业干部安置管理基本问题的意见﹥的通知》(国转联[2001]8号)和《新疆维吾尔自治区贯彻﹤关于自主择业的军队转业干部安置管理若干问题的意见﹥的实施意见》(新转联[2001]6号)精神,为切实做好自主择业军队转业干部基本医疗保障工作,现就自治区自主择业军队转业干部基本医疗保障个人缴费有关问题通知如下:

一、自主择业军队转业干部达到法定退休年龄(男年满60周岁,女年满55周岁),个人不再缴纳基本医疗保险费。

二、自主择业军队转业干部个人不缴费,需填报审批表(见附件),按照属地管理原则,由地(州、市)或县(市、区)军转安置管理部门填报。

各地(州、市)或县(市、区)医疗保险经办机构审核同意后办理相关手续,并享受相关待遇。

三、审批表由自治区军转安置管理部门、属地军转安置管理部门,地(州、市)或县(市、区)医保经办机构及个人档案各存一份。

 

附件:自主择业军队转业干部个人不缴纳基本医疗保险费审批表

 

 

 

新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅

                O一一年六月十六日

各位军转干部:

如果已达到个人不用缴纳基本医疗保险费的年龄,请提前1个月填写表格并和安置地军转部门联系。由于我地区异地居住军转干部人数较多,请大家看到此文件后,相互转告。

友情链接

自治区人民政府 天山网 新丝路热线 中国科协 新疆日报 乌鲁木齐在线 新疆电视台 人民网 天山网-新疆科协新闻频道 新华网