因病提前退休(职)材料申报工作的通知
发表时间:2014年06月05日
字体:

 

 

 

 

 

 

 

关于做好机关事业单位工作人员企业职工

及灵活就业参保人员因病提前退休(职)材料

申报工作的通知

 

阿地人社发[2014]160

 

各县市人力资源和社会保障局,喀纳斯景区管理委员会政治部,行署各部门、地直各单位:

根据地区行署办公室《关于进一步做好机关事业单位工作人员企业职工及灵活就业参保人员因病提前退休(职)管理和审批工作的通知》(阿行办发【201433号)文件精神,自20146月起,机关事业单位工作人员企业职工及灵活就业参保人员凡因病申请提前退休(职),须严格按照阿行办发【201433号文件办理。同时,为规范程序、便于操作,现就相关事项通知如下:

1、实行流程告知制度。今后,凡申请病残鉴定及因病提前退休人员,机关事业单位工作人员需确认并填报《阿勒泰地区机关事业单位因病申请提前退休(职)鉴定相关政策、流程告知书》,企业职工及灵活就业参保人员需确认并填报《阿勒泰地区企业单位因病申请退休(职)劳动能力鉴定相关政策、流程告知书》。

2、如实填报相关审批表。机关事业单位工作人员因病申请病残鉴定、提前退休(职),填报《阿勒泰地区机关事业单位病残鉴定、因病提前退休(职)审批表》一式三份;企业职工及灵活就业参保人员因病申请病残鉴定、提前退休(职),填报《阿勒泰地区参加养老保险人员因病伤残鉴定审批表》一式三份。(机关事业单位工作人员告知书及表格可在阿勒泰地区人力资源和社会保障局网“工资福利退休”版块中下载,企业职工及灵活就业参保人员告知书及表格可在阿勒泰地区人力资源和社会保障局网“社会保险”版块中下载。)

     3、各县市、各单位在执行过程中遇到问题,可随时向地区人社局工资福利科、养老失业保险科咨询。

阿勒泰地区人力资源和社会保障局

201464

友情链接

自治区人民政府 天山网 新丝路热线 中国科协 新疆日报 乌鲁木齐在线 新疆电视台 人民网 天山网-新疆科协新闻频道 新华网