阿勒泰地区本级工资审批流程
发表时间:2015年08月25日
字体:

阿勒泰地区本级工资审批流程

 

    一、审批对象
    
地区本级机关事业单位工作人员工资变动。
   
二、条件
    
1、机关事业单位的正式职工;
    
2、工作年限、任职年限、考核结果、学历等符合国家和自治区有关工资变动(晋升)的规定;
    
3、单位主管部门审核同意。

     三、审批程序
    
1、单位填写统一制定的工资变动花名册和汇总表,由主管部门审核盖章后,报工资福利科审核;
    
2、根据规定开具机关事业单位工作人员增加(减少)工资批复并加盖地区人社局公章。

   3、遇到证书、证件、证明难以认定真假或者是否有效等特殊情况,提请局务会议集体鉴别,然后再按有关政策规定进行审批。

   四、审批时限
    
1、每月10日后审批下月工资。
    
2、正常业务,自收到完整的报批材料之日起,1个工作日内办理完毕;对现行政策未尽事宜,自收到完整的报批材料之日起,15个工作日内予以答复。

    五、政策法规依据
  
《中华人民共和国公务员法》、《关于印发自治区机关事业单位工资收入分配制度改革等四个实施意见的通知》(新政发〔200679号)、国家和自治区机关事业单位工作人员工资政策及相关规定。

六、所需材料及要求
  
(一)、正常晋升和职务(岗位)变动工资核定
   
正常晋升工资,需填写工资变动名册(一式两份),带变动人员信息采集表、提供年度考核文件;因职务、职称、技术等级以及学历等因素变动工资的,还须提交下列相关材料:干部任免通知、事业单位岗位等级变动审批花名册、工勤技术等级文件、技术等级证书、取得高一层次学历的毕业证书及学历档案等原始证件及复印件。

晋升副科级以上实职人员职务工资需先到地委组织部审核。

(二)工作调动工资核定

本人档案、干部调出、调入工资介绍信(原件及复印件)、入编文件(原件及复印件)、调动人员信息采集表(需经原工作单位所在地县级以上人社部门审核盖章)、工资变动审批表(一式两份)。
  (三)新参加工作人员及转正定级工资核定
  本人毕业证原件及复印件、入编文件、增资文件(原件及复印件)、见习期满后填写的转正定级审批表、工资变动审批表(一式两份)。为新参加工作人员建立信息采集表。

(四)军转干部、退伍军人安置到机关、事业单位的工资核定
  组织、人事部门确定的安置文件及复印件、军转干部工资介绍信、退伍军人本人档案、工资变动审批表(一式两份)。为军转干部、退伍军人建立信息采集表。

副科级以上实职人员工资需先到地委组织部审核
(五)离退休人员独生子女奖励金

退休文件(复印件)、独生子女证或光荣证原件及复印件、本人信息采集表、奖励金审批表、退休费变动审批表(一式两份)

(六)退休费审批。退休文件、工资变动审批表(一式两份)

(七)一次性抚恤金。死亡证明(医院或社区开具)、一次性抚恤金审批表(一式三份)

(八)遗属困难补助。死亡证明(医院或社区开具)、户口本原件及复印件、年满十六岁以上仍在普通中学、大中专院校学习的,须提供所在学校的在校生证明、遗属困难补助审批表(一式三份)

(九)其他形式的工资核定可参照以上要求执行。

 

 


            2015年8月

友情链接

自治区人民政府 天山网 新丝路热线 中国科协 新疆日报 乌鲁木齐在线 新疆电视台 人民网 天山网-新疆科协新闻频道 新华网