关于解决职业(矽肺)病人员家庭吸氧问题的复函
发表时间:2014年01月10日
字体:

 

阿地人社发[2013]28

 

你局《关于解决职业(矽肺)病人员家庭吸氧问题的报告》(阿地社险字[201243号)收悉。经研究答复如下:

患职业(矽肺)病工伤参保人员[含已确认的职业(矽肺)病老工伤人员]需要家庭吸氧的,由患职业(矽肺)病的工伤参保人员[含已确认的职业(矽肺)病老工伤人员]提出申请,工伤保险定点医疗机构提出吸氧治疗建议,用人单位提供证明,经社会保险经办机构审核后办理家庭吸氧手续并签订家庭吸氧医疗协议。

家庭吸氧每月不超过三瓶,如确需要进行购买使用可向社会

 

保险经办机构申请,经社会保险经办机构批准方可继续购买。家

庭吸氧所用氧气瓶到经国家有关部门批准的当地供养机构购买,在没有批准资质的供养机构购买,社会保险经办机构不予以报销。

 

 

                 

 阿勒泰地区劳动和社会保障局

 

    一三年一月十日

 

 

 

 

 

 

 

   

友情链接

自治区人民政府 天山网 新丝路热线 中国科协 新疆日报 乌鲁木齐在线 新疆电视台 人民网 天山网-新疆科协新闻频道 新华网