阿勒泰地区社会保险全面推行网上经办及财务全程电子化工作
发表时间:2014年08月29日
字体:

为提高全地区社会保险经办服务效率,推动社会保险公共服务均等,根据自治区人力资源和社会保障厅《关于在全疆推广实施社会保险统一应用网上业务经办系统》的要求,71日至74日,阿勒泰地区社保局邀请厅信息中心业务人员对各县(市)、地直各部门、地市参保单位、各经办银行业务人员进行了系统的培训。

通过培训,首批32家参保单位已成功登陆阿勒泰地区人力资源和社会保障网上经办平台。实现了在业务周期内,通过登录社保网上申报办理系统,足不出户便可完成本单位参保人员增减、参保人员信息修改、社保查询等相关社保征缴业务;同时,社保基金也可通过财务全程电子化系统直联各经办银行,与各经办银行签订双方协议及联合参保单位签订三方协议后,即可生成参保单位及参保个人与社保部门的缴费划缴业务及各项社会保险的待遇支付业务。

此次全地区社保征缴业务网上经办及财务全程电子化服务系统,打造数字化、网络化社保业务经办新模式的启动,为全地区的社会保险工作开启了新的里程碑。今后,我们会不断的完善社会保险网上申报办理系统及财务全程电子化系统,逐步将各项险种经办业务纳入网上经办平台,为地区社会保险参保职工提供更加方便、快捷、高效的服务。

友情链接

自治区人民政府 天山网 新丝路热线 中国科协 新疆日报 乌鲁木齐在线 新疆电视台 人民网 天山网-新疆科协新闻频道 新华网