关于公开选拔聘用机关事业单位技术工人高级技师、技师、高级工的通知
发表时间:2015年06月30日
字体:


 

 

 

 

  

  

阿地人社发〔2015223

 


 

 

 关于公开选拔聘用机关事业单位技术工人

高级技师、技师、高级工的通知

 

喀纳斯景区管委会政治部、各县(市)人社局,地直各机关事业单位:

按照自治区事业单位岗位设置相关规定,积极稳妥的推进机关事业单位工勤技能岗位一级、二级、三级岗位的评聘工作。现决定在自治区核定的高级技师、技师、高级工岗位设置比例内,在全地区范围内进行选拔聘用,现将有关事宜通知如下: 

一、名额分配

1、高级工岗位53个,分配情况如下:地直部门8个;哈巴河县6个;青河县12;富蕴县5个;布尔津县3个;福海县18;喀管委1个。 

2、技师岗位84个,分配情况如下:地直部门24个;阿勒泰市16个;哈巴河县10个;青河县9个;吉木乃县2个;富蕴县11个;布尔津县5个;福海县6;喀管委1个。 

3、高级技师21个,分配情况如下:地直部门14个;阿勒泰市1个;哈巴河县2个;吉木乃县1个;福海县1个;富蕴县1个;青河县1个。 

二、公开选拔范围

地区各机关事业单位已取得高级工技术等级资格、技师技术职务资格、高级技师技术职务资格尚未聘用人员。

三、公开选拔时间

71日至730日。

    四、具体要求

一是机关事业单位开展工勤技能岗位一级、二级、三级评聘工作,是培养和选拔技术工人,造就一支高素质工人队伍的重要举措。各单位、各县(市)一定要高度重视,精心组织,切实抓好,确保这项工作顺利开展。

二是地区人社局将按照《阿勒泰地区机关事业单位高级工聘用选拔办法》、《阿勒泰地区机关事业单位技术工人技师(高级技师)聘用选拔办法》的规定,从高分到低分择优确定拟聘用人员,并在阿勒泰地区人力资源和社会保障网上公示五天,无异议后办理聘用手续。

三是各工种选拔人员需具备自治区各行业规定的职业资格。其中锅炉工种需具备技术监督部门的颁发的压力容器操作证书;

地直机关事业单位选拔高级技师、技师、高级工需提供以下材料:申报人员的人事档案、最高学历证书、高级工证书、技师证书、高级技师证书,近五年内获得的荣誉称号、各类技术比赛获奖证书、安全生产情况、2012年至2014年年度考核情况。证书、荣誉称号需报原件及复印件。各等级选拔人员须填写相应的《阿勒泰地区机关事业单位高级工聘用选拔评价表》、《阿勒泰地区机关事业单位工人技师聘用选拔评价表》、《阿勒泰地区机关事业单位工人高级技师聘用选拔评价表》一份(均可在新疆阿勒泰人力资源和社会保障网www.xjaltrs.gov.cn “事业单位人事管理栏目中下载),由单位领导签字并加盖公章。 

四是地直机关事业单位将符合条件的未聘人员评选材料于720日前直接报地区人社局事业单位人事管理科审核;各县(市)请按照下达的岗位指数,于730日前完成高级技师、技师、高级工岗位的人员选拔工作,并将拟聘用人选及技师、高级技师评选材料报地区人社局事业单位人事管理科。各县()、地直各单位须在规定期限内上报,逾期不报视为自动放弃。

联系电话:2102007  

联系人:周凤梅   穆提

 

 附件:

       1.阿勒泰地区机关事业单位高级工选拔聘用暂行办法.doc

 

       2.阿勒泰地区机关事业单位工人技师、高级技师聘用选拔.doc

 

       3.技师高级技师高级工评价表.xls

          

 

阿勒泰地区人力资源和社会保障局

                                     2015630

 

友情链接

自治区人民政府 天山网 新丝路热线 中国科协 新疆日报 乌鲁木齐在线 新疆电视台 人民网 天山网-新疆科协新闻频道 新华网