阿勒泰地区人力资源和社会保障局扎实开展“民族团结一家亲”活动
发表时间:2016年11月04日
字体:

为认真贯彻落实自治区“民族团结一家亲”活动动员会议精神,切实发挥广大人社干部引领带动作用,掀起民族团结新高潮。112日,地区人社局机关干部在联系点吉木乃县别斯铁热克乡萨拉根村组织开展“民族团结一家亲”结对认亲活动。

在启动仪式上,地区人社局局长阿依恒同志宣读了《地区人社局“民族团结一家亲”活动方案》,明确将“民族团结一家亲”活动融入到各族群众的学习工作和生产生活中,通过共同学习提高、共谋致富门路、共教语言文字等贴心活动,汇聚民族团结强大正能量。要求全体干部要带头示范,做到结对认亲全覆盖。会上,地区人社局加林代表全体干部作了表态发言。表示要以“民族团结一家亲”活动为契机,把结对认亲的过程作为争取群众、凝聚人心的过程,通过一对一结对子,营造各族人民一家亲的民族团结浓厚氛围。

此次认亲活动共设9个环节,分别为:地区人社局党组向村两委班子赠送国旗、党旗,全体人员举行升国旗仪式,党员重温入党誓词,局领导讲话,结对干部与村民、乡领导举行座谈会、与结对群众见面、向结对群众赠送小国旗、同跳哈萨克族舞蹈“黑走马”,干部职工携带礼物上门走访。

    按照计划,地区人社局每名干部职工至少结对联系1户少数民族家庭,实现干部职工结对认亲全覆盖。活动中领导干部带头走访慰问每户帮扶对象家中,与他们促膝交谈,询问生产生活状况,家庭经济情况,了解群众所思所忧所盼及存在的困难,并详细记录联系服务群众情况,为下一步有针对性地帮助村民出主意、谋思路、找对策,帮助改善生产条件,拓宽致富门路奠定了良好的基础。

友情链接

自治区人民政府 天山网 新丝路热线 中国科协 新疆日报 乌鲁木齐在线 新疆电视台 人民网 天山网-新疆科协新闻频道 新华网